Туча делит небо с синью

Елена Зеленина 8
Туча делит небо с синью, 
Солнца глаз прикрыт слегка.
Лес кругом, белесый иней,
Ветки голая рука.

Стылый ветер разлохматил
Желтых листьев мишуру
И дыханье не растратил
На полегшую траву.

Бисер капель зябко-нежных
Взял в полон природы плоть,
И небес простор безбрежный
Тщится осень побороть.

Бег далекой электрички
Перестуком режет высь,
Желтогрудые синички
У кормушки собрались.

Мягко, поступью кошачьей
Осень вдруг подобралась.
Вот и срок прощаться с дачей,
Лета радость унеслась.