другу

По Верен
Возможно, ты не устал молчать,
Возможно, тебе так удобно…
Чуть громче обычного слово сказать,
А позже, чуть тише - подробно…

Придумав свой нрав - независим от всех,
Нуждаешься в человеке…
Рассказу другого не видишь помех,
Оплата людской ипотеки.

Важно внутри и важно вокруг,
Учиться воспитывать радость.
Попытками пишешь в себе слово «друг»,
С улыбкой сказав ему гадость.

Ты как одинокий смотрел на поток
Цвет серый, немного потертый...
Один, два и три собрал себе в прок,
А сам стал, тем главным - четвертым)