Цена безразличия

Иван Савинець
Я крепко сплю в кровати,
уснул вчера после двенадцати.
И жизнь давно мне говорила, - хватит!
Ведь здесь одни лишь комбинации.

Здесь всем так важны звезды.
Месяца больше нет.
Ты тоже их пришьешь на погоны.
Время мало - рассвет.
 
А за окном мороз -
кого не тронь повсюду холод.
Вчера дарил букеты роз
и думал вечно буду молод.

На теле ран отнюдь не сосчитать,
но здесь ведь каждый хочет выжить!
Кому сегодня умирать - решает власть!
И повезло тем кто тут еще дышит.

В голове туман.
В городе война.
Телевизор — обман!
Автомат — беда!

Я вижу сон как буд-то на яву,
и семь кругов как в Данте есть.
Приймёшь ты это за свою судьбу.
Несем мы за кого-то чужой крест.

Цена безразличия, когда ты один, 
наплевал на всех кроме себя самого.
Позади нет тех кто прикроет твой тыл,
впереди тебя больше не встретит никто.