пушкинские горы

Дмитрий Кочеганов
Автобус мчит к заветной точке,
А за окном леса, заборы
Всю красоту не уместить мне в строчке
Когда я вижу Пушкинские горы.

В имении родителей поэта
Я оказался здесь увы, впервой
Там где его душа была согрета
Бессмертной, памятной строкой.

Им строчек было создано не мало
Не мало смысла вложено в стихи
Когда читал он, все будто замирало
На миг забыв про все свои грехи

Нам с гидом очень повезло
Не выронить из сказа слово
И всем ветрам, дождям назло
Вернусь сюда я вскоре, снова.