Понять дано, когда теряем...

Ольга Агафонцева
Понять дано, когда теряем,
Теряем насовсем или почти!
Тогда корим и на себя пеняем,
Осознаём, что натворили на пути!
А зачастую не понять другого
И не принять никак его шагов,
Легко состроим из себя крутого,
Ошибся коль - так в стан врагов!
А ошибиться в жизни каждый может,
Главней - понять, простить, помочь!
И равнодушьем душу не корёжить,
Не отмахнуться, не отправить прочь!
Стараться в человеке видеть не плохое,
А рассмотреть в нём доброе и свет,
Искоренить помочь, раз есть дурное,
Бывает поступаем верно! Чаще нет!
Выпячиваем на показ ошибки
Того, кто их порою совершал,
И ярлыки приклеим к нему липко,
Убить так ... чтобы сразу наповал!
И не стремимся раскрывать объятья,
Макнём с размаху прямо в жижу, в грязь,
Объятья чаще превратим в распятье,
Наивно думая, что сами мы алмаз!

***
Обидно то, что так вот поступают
Носящие название "друзья",
"Любимыми" которых величают,
С такими быть самим собой нельзя!

Потом теряем. Только слишком поздно
Кричать "Прости, я вовсе не хотел!"
Задумайтесь, прошу, сейчас серьёзно
И уберите от виска прицел.....

(Написано экспромтом. Как крик души)


Картина современной грузинской художницы Нино Чакветадзе