Струна

Владимир Евгеньевич Платонов
Вот и нечего сказать,
Вот и не о чем молчать.
Руки бросить в пустоту -
Натянуть внутри струну.

Лопнуть или сохранить
Чудодейственную нить?
Звуком резать тишину -
Натянуть внутри струну.

В зеркалах искать ответ,
Бредом отвечать на бред,
И врываться правдой в тьму -
Натянуть внутри струну.

Смысл жизни - через край,
Подари мне скромный рай.
Выпью всё вино-вину -
Натяну внутри струну.

Струны лопнут - где аккорд ?
Кто же вновь его возьмёт ?
Научи меня дышать,
Тайны мира дай познать .

На границе всех миров
Ты закрой замки замков.
Я уйду? Нет, не уйду,
Натянув внутри струну.