Два черепа

Наталия Бакулина
Разграбили могилу...
Лишь осталось
Два черепа,- король и шут придворный...
Но оба были проданы проворно,-
Вниманье общества не привлекалось,

Однако покупатели нашлись
И выложили кругленькие суммы,
Считая, что за череп короля...
Шута не изменила и земля,

Он верен даже там себе остался,
Еще разок над всеми посмеялся,-
Пускай вся жизнь была сплошная боль,
Но для кого-то он теперь король!..