Чеховская осень Крым

Наталья Закалюжная
Крымская осень, ялтинский дворик-
Чеховский поздний приют.
Здесь на скамейке сиживал Горький
в думах бунтарских минут.

Здесь атмосферу прошлого века
мушмула кожей листвы
вновь отдавала верным побегам
для поэтичной строфы.

В зале старинной Фёдор Шаляпин
басом тревожил крымчан.
Кедр гималайский раскидистой лапой
статно таланты встречал.

Помнишь ли руки, садик приморский,
помнишь ли плащ и пенсне?
Помню и я нашу русскую гордость
в крымской осенней весне.




18.10.2019