Внимает взгляд художника

Марина Жизнева
Внимает взгляд художника
И обнимает стан;
Нет, воздух после дождика
Или ... Вельможный пан,
Где ваша мысль витает
И восхищённый взор?
Кем или чем - Бог знает -
Напишется узор
Волшебной вашей кисти?
Дыханьем старины
Или открытьем истин
Вы вновь вдохновлены...
И храма белоснежного
Взлетают купола,
И красотою бережной
Вся живопись полна.
18.10.19