Чернобривцы

Наталья Ключко
Чернобривцы. Терпкий запах детства.
Осени  неповторимый взгляд.
Никуда нам от него не деться.
Бабочками их цветы парят

В бархатно багряных сарафанах
С  ярко жёлтой строчкой по кайме.
В час вечерний дух благоуханный
Школьные года напомнил мне

Нет цветов милее и теплее,
Душу тот знакомый запах греет,
Средь других цветов его ловлю.

Стойкие цветы, хоть и не броски,
Вдоль дорожек их кустов полоски.
Чернобривцы скромные люблю.

09.10.19.