Механизм

Алексей Чернятин
И вновь подъём. На старте новый день,
Туманом он навис над городком,
На клочья разорвав ночную тень,
А день вчерашний – уж забытый сон.

Стеклянный взгляд, открытые глаза,
Будильника истошно-скучный визг…
Рутины избежать никак нельзя,
В её дыму так мало ярких искр!

И пуск! Я будто механизм.
По нервам-проводам струится ток,
Питая мой уставший организм,
В то время мозг мой ищет в этом прок.

Я не желаю быть полуживым
И снова по конвейеру идти,
Ведь есть желанья, образы, мечты,
Что оказались будто взаперти.

Я механизм, рутина – мой каркас,
Зацикленность есть норма в скудный век.
Рутину к чёрту! Лучше пасть сто раз,
Ища свой путь, и зваться Человек.