ИГРА

Алекс Богданович
Беснуется по мыслям лень,
Глаза не видят сквозь туманы,
А колких слов аэропланы
Гоняют в сердце думы тень.

Она незримо оплетает
Рассудок жалостью слепой,
Не дружит семьями с душой
И в холод ноги разувает.

Сорвёт порывами картуз
И сны седые разметает,
Всё наперёд о жизни зная,
Как из колоды чёрный туз.

Но вдруг предутренней порой
Нагрянет в гости листопадом
Моя осенняя отрада –
И лень покажется игрой...

Александр Богданович,
18 октября 2019 года