Палитра октября. Сонет

Николай Лятошинский
Изысканность в палитре октября,
Густая зелень в золоте червонном,
Как будто скрипки в колокольном звоне,
О нас с тобой, разлучных, говорят.

Пронзительность небесной синевы
В проталинах перегоревших листьев,
Полынь судьбы и времени ковыль,
И ветер осени над нами в поле чистом.

Как легкое дыхание твое,
Как символ жизни, веры и надежды,
На то,что в осени, такой безбрежной,
Мы  все-таки по-прежнему  вдвоем.

Туманная прохладная заря,
Изысканность в палитре октября.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ