Красавице Марусе из известной песни посвящается

Александр Фионов
Когда-то в детстве песню я услышал
Про дачу во тропическом лесу
И про жену красавицу Марусю,
Что пела, ковыряяся в носу.

Она была по жизни инвалидом -
Была без глаза, без одной ноги...
Я думаю, она его любила,
А он над ней смеялся и шутил...

И было очень жалко мне Марусю -
Мне непонятно, в чём её вина?
Такая с детства, иль несчастный случай -
Любой таким мог быть. И что тогда?

Неужто путь один ей - под колёса,
Чтоб задавил её автомобиль?!
Уверен я - не тот жених попался,
Ей следовало сдать его в утиль!

Довольно часто в жизни так бывает -
Любовь-морковь, и оба, как в раю...
Потом друг другу все надоедают,
И начинают клясть судьбу свою...

А если уж ребёнок появился,
То это - настоящая беда!
Ведь для ребёнка ссора папы с мамой
Трагедией останется всегда!

Любая мама своему ребёнку -
Прекрасней всех, мила и дорога!
Пусть даже так судьба распорядилась,
Что мама - инвалид... Но ей всегда

Её ребёнок лучше всех на свете!
Поэтому, Маруся, не грусти!
Найдёшь ты своё счастье! Будут дети!
А с дураком тебе не по пути...

18 октября 2019