Когда

Евгения Корешкова 2
Когда проходит день за днем
Мы радуемся, что живём,
Лишь огорчаяся порою,
Что наша смерть не за горою.
Но так проходит день за днём,
А мы, как видите, живём.

И всё бегут, бегут недели -
На них глаза бы не глядели!
Хоть время доктор говорят,
Уж очень головы болят.
Но всё бегут, бегут недели...
И мы за ними - еле-еле.

Года минули чередой.
И мы - туда ж, но с бородой.
Боимся старости, как ада:
"Ах, нам пожить бы ещё надо!"
А время мчится чередой,
И не беда, что с бородой.

И снова гонит день за днём.
Моченый мы сухарь жуём,
Ведь зуб за зубом выпадает,
Но всё же мысль не покидает:
Хоть и проходит день за днём.
Но, слава Богу, мы живём!!!