Скучные улицы мокнут с утра по дождём

Инна Маричева
Скучные улицы мокнут с утра под дождём
И на душе та же слякоть царит почему-то.
Вновь подсознание шепчет: давай, подождём,
Может-быть в дверь позвонЯт, прям, вот в эту минуту.

Слух обострён... Сердце стонет и плачет мечта.
Осень промозглая мерзкие рожицы корчит.
За горизонтом - прощанья немая черта
Шлёт безысходность в поникшие карие очи.

Снова, без устали, ищет команды айфон,
Память-злодейка уж ткёт виртуальную встречу.
"Мокрой рукою" сигналит витрины неон:
Мол, подожди, дорогая... Ещё ведь не вечер!

Мало ль зигзагов сулят повороты планид -
Мчится дорога, порой, по ухабам и кочкам.
Всё же Пегас, несмотря ни на что, пригласит
В радужный флёр, над родившейся только что строчкой.