Дорогая моя, Жизнь...

Дариэль Черняева
Дорогая моя, Жизнь,
У тебя прошу прощенья,
Бесполезно трачу дни,
Погружаюсь в мир забвенья.

Нету цели, нет мечты,
Трачу время понапрасну.
Я на грани слепоты,
Я в тебе сейчас увязну.

Посылаешь мне людей,
Тех, кто любит и лелеет.
Я бессовестный злодей,
Отвергаю тех, кто греет.

Наделила ты дарами,
Но я в мыслях безнадёжна.
Омрачила их грехами,
Посмотрите, как ничтожна!

Дорогая моя, Жизнь,
У тебя прошу прощенья.
Я под гнётом темноты,
Я рабыня настроения!