Ты моя бессонница

Ирина Воронцова 3
Ты моя бессонница,
Дней печальных - модница
Вьёшься над головушкой,
Вихрем чёрной конницы…

Мысли вслед летящие,
Стелются позёмкою,
В жизни – настоящие,
С остренькою кромкою…

Всё что было – прожито,
Не вернуть обратно мне,
Всё что нужно – понято,
Не понять меня тебе…

Не вернёшься соколом,
Крылья пообрезаны,
Вьёшься рядом – около,
Да пути отрезаны…

Ты тропинку нужную
Выбрал, да не ту, мой друг,
Вьются мысли дружно так,
Замыкая в сердце круг…

Счастье моё хрупкое
Раздавила конница,
Ты, печальных дней моих,
Наглая бессонница…