Тень

Валерий Старз По Алфавиту
Я собственной тени жертва —
Она от меня ушла,
Решив, что теперь бессмертна.
Ведь в мире настала мгла.

Не видно ни зги, ни холки.
И лошадь ли вдаль везёт?
Удачи на верхней полке
Давно нету, кончен счёт

Дней солнечных, утр погожих.
Повсюду сплошная тень,
И бродят полки прохожих
Вдоль голых холодных стен.

Пропавшие ищут тени.
Без них им совсем не жизнь.
А надо бы прочь сомненья,
Упрямо твердить: дождись

Когда возродится утро,
И с первым броском луча
На шее моей как будто
Проявится тень меча.

18.10.2019