Не ты

Алина Белоножко
Звуки дождя под ногами, шум городской суеты,
И в голову мысли лезут, уже не скрыться,
Я смотрю здесь на каждого и это снова не ты,
Такие чужие, уставшие, хмурые лица.

Пропадаю в толпе, друг об друга бьются зонты,
Ветки в метро разделяют нас, я тороплюсь на синюю,
И люди стряхивают с капюшонов остатки листвы,
А ты где-то стоишь на красной и это невыносимо.

Наши встречи с тобой бессмысленны, разговоры пусты,
Давай откровенно, нам уже нечем гордиться,
В нашей истории места нет запятым,
Точка. И я дальше листаю страницы.