Журавушки меня возьмите!

Гуля Золотова -Пагава
Журавли кричали,
Жалостно, тоскливо,
Осень наступила,
Бог мой,что за диво!
И покрылось небо,
Тучами чужими,
Полетели слепо,
Журавли за ними.

Тучи провожали,
Журавлей на Юг,
Встретили дорогой,
Лебедей, подруг,
Лебеди летели,
Ряд лебяжий длин,
Но зато красив как,
Журавлиный клин.

Не хотелось птицам,
Улетать на Юг,
Но тепло и солнце,
Жить здесь не дают,
Улетает солнце,
В тёплые края,
Эх! Могла бы к солнцу,
Полететь и я!

18\10\2019 год
00:08
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)