12. Как хорошо

Вальдемар Урбан
Как хорошо иметь опору в жизни,
Идти легко, не ведая преград,
И чтобы не входили злые мысли,
От горечи потерь или утрат.

Как хорошо иметь всегда с собою,
Тот свет, который потерять нельзя,
С которым можно справиться с бедою,
Избавит от ненастья навсегда.

Прекрасный путь небесного светила
Сопровождает нас все наши дни,
Зачем жалеть о том, что раньше было,
Смотри на то, что будет впереди!

Как хорошо иметь свободу мысли,
В которой тень не промелькнёт греха.
Усталый путник не считает числа,
Только жаждет конца пути... всегда.

Как хорошо с надеждой на спасенье
По земле ненастной нам идти,
Иметь в себе великое стремленье
И радость всепрощающей Любви!
                W. Urban