И нет надежды...

Галина Карнаухова
На конкурс "Любите живопись, поэты".
картина  А.Н. Юркова «Горемыка»


Меня опять за что-то наказали,
Мне бы поспать ещё, так нет, паси!
Покушать ничего совсем не дали,
Ох, Боже мой, хоть ты меня спаси!

Пасти кобылу нашу с жеребёнком...
А где пасти? Лугов-то рядом нет!
Чуть свет прогнали Из дому ребёнка,
А кушал ли ребёнок, дела нет!

Кому и что я сделала плохого,
Мне стукнет, если доживу, то семь...
Не знаю я, как носится обнова,
И в школу не пойду, как дети все.

В семье нас много, есть меня и меньше.
Болеет мать, в тюрьме сидит отец.
И мы живём, как в доме сумасшедшем,
Придёт ли счастье наше наконец...

Уже за осень двух похоронили,
Сестру и брата, мАлые совсем.
И сено заготовить не смогли мы,
Кормить скотину в зИму станем чем?!

Ребёнок, не по возрасту серьёзный,
Ей хочется в счастливой жить семье.
Но нужно возвращаться в дом холодный...
Надежды нет на счастие в судьбе.