Ничего не просила

Ирина Саблер
Ничего не просила - ничего не ждала,
Словно в омуте темном  - я тобою жила.
Я не видела солнца без улыбки твоей, 
Я кричала  от боли  в телефонный дисплей.

Голос твой не услышу, но увижу как ты,
Покупаешь кому  - то дорогие цветы .
Как ты мимо проходишь - нараспашку пальто,
Ты не мой - понимаю , но люблю все равно.

Я в глазах твоих карих - утонуть бы могла,
Свое мертвое сердце - просто так  отдала.
Ничего не просила  только нежную грусть,
И себе говорила - ты не мой , ну и пусть.

Взгляд ловлю я случайный , и как будто чужой,
На меня ты посмотришь , прошепчу я - постой.
Две минуты  в твоих расплескаться глазах,
Мне под солнцем холодным не согреться в лучах...
—--------------
Завтра снова увижу   тебя вдалеке,
Но тебя не узнаю  в седом старике.
Тихо  жизнь пролетела  я устала любить,
Ведь за долгие годы - всё  успела забыть.
18.10.2019.
Ирина Резникова.