Берёза

Дмитрий Мартынов 5
Стоит согнувшись, как древняя старуха
Растёт берёза одна среди сосны
Расставив к небу свои ветки-крючья
О молодости по ночам ей снятся сны.

А ведь когда-то она была красивой,
Высокой, стройной, слов не передать.
Весной серьгой она себя покрыла
И жениха себе собралась ждать.

Но год за годом мимо проходили
Серьга слетала, вешалась опять.
Но женихи так и не приходили
От ожидания она стала уставать.

Вокруг красавцы сосны вырастали
Не замечая красоты берез.
Они ее толпою окружали
И с белого ствола кору сдирали
Своими иглами доводя до слёз.

И в нашей жизни тоже так бывает
Растёт девчонка, одна среди толпы
Но красоты ее ни кто не замечает
Такой простой, душевной красоты...