Шутейное

Елена Адинцова
Шутейное

В дороге когда ноги босы,
Шаг каждый в зачете за пять,
Натоптыши всё же не обувь,
И каждую чувствуешь пядь..
В руке держишь посох...
Опора? Да нет же нелепая блажь...
По следу калики убогой
Спускать разномастных собак..
Та палка не меч и не шпага ,
Но все же служа ремеслу,
Отбиться от жаждущей стаи
Предавши величье лицу:
Мол, я не боюсь, мне не страшно,
Готова коль надо к тому ,
Что  пыльное ложе дороги,
Я кровью чужой освежу,
Тяжёлая участь бродяги,
Недобрым быть в этом миру,
Дыхание своры  что сзади..
И марево - где то в саду,
В беседке  увитой лозою,
Преломленный хлеб ...и рука
Кого то до боли родного,
Нальет без обмана вина...