Клонилось солнце

Александр Билик
Клонилось солнце полное к закату.
С приходом ночи в путь идти пора,
Шагая по барханам мирозданья,
По дюнам из надежды и песка.

Полна дорога будет испытаний,
Что дарят путникам зыбучие пески.
И миражи туманных колебаний
Манят нас прочь от тяжести пути.

В пустыне той не зацепиться взором,
Но тщу желанием оазис тот найти,
Где возлегают томные пантеры...
И гордые,
Но плачущие
Львы.