Вечернею тёплой погодкой...

Ирина Чебыкина
Вечернею тёплой погодкой
Кажется, нет зимы
И повторяет тропкой
Осень мысли мои.

Не надо зимы - взлетят листья,
Им ветер поёт - Не будет,
И мы не хотим - сучья вместе
Скрипят... Единство в природе.

И только земля с тревогой,
Ей ли, седой уж, не знать,
Изменчиво небо погодой
И ей без зимы замерзать.

А в небе какое сияние!
К земле и звезда летит...
Загадывать бы желание,
Осень до марта продлить.

Но вдруг мне в ладонь снежинка
Легла, сияя луной.
Нежданно осенней тропинкой
Я встретилась с белой зимой.

И тут началось, закружилось,
Рыжую Ветер предал,
С Белою песня сложилась
И он уже ей подпевал.

Не минова-а-а-ать - поёт,
Осень молчит, всплакнула,
Зима по земле идёт,
мудрой несёт одеяло.

18.10.19.