Лето вспоминая...

Идущий По Лезвию
Морось. Блеклые тона
Погасили просинь.
Лето выпито до дна.
Воцарилась осень.
Ночь становится длинней,
Ну, а день короче.
Парк старинный. Тишь аллей.
Дождь дорожки мочит.
Дружной стайкою  стоят
Тонкие березы,
И на косоньках блестят
Капельками слезы.
Клен задумчиво молчит,
Желтый, пятипалый.
Об июньских днях грустит -
Солнца слишком мало.
Пестрая листва летит,
Землю устилая.
Старый парк сейчас грустит,
Лето вспоминая...

16 октября 2019