Точка

Владимир Журавлёв 4
Я иду, купол неба.
Звёздная россыпь, луна.
Я на Земле где-то.
Один. И со мной тишина.
Что стоять, что идти
Небо всё равно тоже.
Что для звёзд конечность пути?
Я для них точка, похоже.

Точка, пыль, а вокруг бесконечность.
Но если с кем-то держаться за руку...
То это каснье мне подарило бы вечность.
Только мы, остальное по кругу
Не касаясь тебя и меня пусть летит
По краю Нашей вселенной,
Где куда не посмотришь всюду зенит
Без горизонта жизни нетленной.

Но рядом нет никого...
Я точкой может летаю по кругу
Той вселенной из ничего
Где кто-то держит кого-то за руку.
19. 10. 2019.