Родина

Белова Лидия Сергеевна
На свете есть красивые места,
И спорить я об этом не берусь,
Но мне милее Брянщина-краса,
Моя Святая Русь.

А в Брянской области есть уголки,
Там предков моих малая Родина.
Идут оттуда, корни там мои -
Мглин, Комаричи, Навля - навсегда!

Приехать в гости пожелаете вы,
С дороги чтоб случайно вам не сбиться,
Начните путь свой прямо от столицы,
От белокаменной Москвы.

Дневной экспресс домчит вас, не заметите.
Всего четыре с небольшим часа.
У нас леса - малиновые сечи -
И полюбуетесь тогда.
Грибные пни, черничный тёмный бор,
Орешник гибкий недалече -
Дают плодов богатый сбор.

В любое время года и в любую пору
Не делайте вы грустное лицо,
Взойдите на Покровскую вы гору -
Ах, вот он Брянск - с неё тут видно всё.

Вдохнёшь всей грудью свежий ветер
И, вдохновлённый вдруг, поймёшь,
Что и нигде на этом белом свете
Прекрасней места не найдёшь.

18 октября 2019 года