Березки, рощи, тополя...

Игорь Касьянов
Березки, рощи, тополя, их сладостная сень
Из глубины веков волной любви напеты строки
Есенинская к Родине любовь передалась и нам
Волнуя душу, сердце, мыслей главные потоки

Взгляд издалече: все та же нежная, женская улыбка
Весна пришла: любовь не может быть ошибкой
Сок от  березок, в поле, горах, на море
Куда ни глянь  повсюду любовь: она словно свежий ветер
Лишь только она - если придет: заставляет забыть
обо всем на свете...

И там за горами, что укрыты туманом
Судьбы другие, нет в них надежды
Прикрыты ложной любовью, взаимным обманом...
Приходит весна, окисляется кровь
Пишутся строки о любимой РОССИИ
Через дымку березовых рощ, лип, тополей вековых
Растет, развивается, возвышается сказкой наш дом
Нами любимая, многострадальная РОССИЯ!

И поневоле льются наружу любви прекрасные потоки
Березки, рощи, тополя берут за душу нас
Весна - красна, пришла и без прикрас
Пером выводит Есенинские строки!