Я восхищаюсь казахским народом

Меруерт Алгамбарова
Я восхищаюсь казахским народом,
Он повидал много крови, голод.
Он поделился с другими домом,
И согревал всех прохожих в холод.

И сквозь века пронеся культуру,
Он пережил кучу бед, унижений.
Но мой народ самым верным другу,
Был, оставался в года лишений.

Мои родные, что знали беды,
Переносили их очень стойко.
Делились счастьем в момент победы,
И помогали в те дни, когда горько.

Я восхищаюсь своим народом,
Горжусь Тауке и Берке, Абылаем.
Наверно, счастье-быть очень гордым,
Своей культурой, землёй, степями.