Тихо Осень остывает

Галлан
Есть у Осени граница
Дней весёлых, мрачных дней.
Там печали - грусть Царица,
Тушит золото огней.

Осень буйно начинает,
Краски яркие берёт.
Страсти красным нарисует,
Радость в золото макнёт.

Разбежится красотою,
В миг оденет все леса.
И довольна тем, собою,
Что устроит чудеса.

А потом взгрустнёт немного,
Дождик вызовет - поплачь!
Станет горькою дорога,
Улетит последний грач!

Ветры листья обрывают,
Ветви голые торчат.
Тихо Осень остывает,
В поле вороньё кружат.

Эта грань добра и света,
Там печали и дождя.
Осень стёрла чувство лета,
Впереди нас ждёт зима!

Там за гранью бродит холод,
Злой, в тоске проводит дни.
Ноябрю не нужен повод,
Плачет лес, рыдают пни.