Блаженные тихоходы...

Анфанъ Террибль
Скольким из нас потеряться в пути
Спотыкаясь брести в Кудатоглядиглазайск
Скольким и сколько осталось чтоб донести
Свет из настольной лампы или усталость
Ту которой так много где-то в душе накопилось
Отбросьте всю сущую лишнюю крайность
Скольким из нас под силу куда-то ещё там
Скрипя прожжённостью каучука ботинок
И через слово по-прежнему матерясь
Добраться сбежать доползти
Скольким отдать свои крылья или мечты
Тихоходной довольствуясь данностью...