Навстречу новой заре

Ванда Родникова
Я уйду по дороге навстречу новой заре.
С ночью сгинуло все, что имело значенье тогда.
Листья горят, как огни в золотом октябре.
Я уйду, не вернувшись обратно уже никогда.

Я из края, где вежливость искренности предпочли.
В том краю много масок. Под ними глазниц пустота.
Все, кто дорог был - те мне замену подло нашли,
Но не смеют вернуться, когда надоест простота.

Я уйду по дороге навстречу новой заре.
С ночью сгинуло все, что имело значенье тогда.
Листья горят, как огни в золотом октябре...
Мой путь за лучами ведет меня вновь в никуда.