Верните маму мне

Антонина Логинова
        В детстве слышала песню, которую пели под гармонь у нас дома
        мама и её сестры... Пели и плакали... Теперь под неё плачу я...


Туман стирает грани
Меж небом и землей,
А я грущу по маме
По близкой и родной,

Мне память неустанно
Играет на струне:
"Туманы вы, туманы,
Верните маму мне!"

Верните на немножко,
Верните хоть на миг,
Зачем забрали, Боже!
Плач переходит в крик...

И с болью струны-грани
В холодной тишине,
С мольбой поют "Туманы,
Верните маму мне!"


18.10.2019