Я стихи о вечном почитаю

Валерий Мочалов
      

Я стихи о вечном почитаю,
Их душе я нашей  посвятил.
Человек тогда лишь почитаем,
Когда он в ладу с душою жил.
      Ведь душа даётся нам от Бога,
      Через душу держим мы с ним связь.
      Только в ней вся правда и свобода,
      Что с рождения Господь сумел нам дать.
Она нравственность и совесть представляет,
Бездну чувств, эмоций и любви.
Чем сильнее человек переживает,
Значит,  мысли его в контакт с душой вошли.
     А теперь Вы сами себе ответьте:
     Что заставило Вас так переживать?
     Вашим действиям, уж Вы-то в то поверьте,
     Вновь пришлось свою оценку душе дать.
Человек, познавший эти чувства,
Знаю я, уже не сможет согрешить.
Ведь душа его уверенно, надёжно
От греха его сумеет отвратить.