Ноябрь

Екатерина Коротеева
В себя
Не заглядывай,
По старым домам не броди,
Костра не раскладывай.
Старые раны в груди
Опять кровоточат.
Впрочем,
Ноябрь-господин
Приносит стужу
И горечь пророчит.
Сочится,
Кружит,
Стекается в лужу.
Не смотри внутрь,
Оттуда таращится
След прошлогодних бурь
Копошится, тащится
Из прошлого. Пыльная хмурь.
Живи сейчас:
Век,
День, час,
Вскачь и по головам
Смотри поверх.
И по сторонам.