Все начинается от фразы...

Сергей Черняев
Все начинается от фразы,
Все начинается со строчки, -
И ударяют вдруг морозы, -
И распускаются листочки.

Наверняка в какой-то книге
Уже описано все это:
Вот мир опутали интриги, -
Вот в нищете живут поэты.

Мы ни убавим, ни прибавим,
Но можем пить и веселиться
И утешать себя, что внуки
Не позабудут наши лица.

Ребята! - Просто! - Было Слово!
Понятно все без заморочки! -
Итак, еще раз: было Слово!
И будет! Даже после точки.