Самое страшное прослыть подлецом,

Эдуард Аминов
Самое страшное — прослыть подлецом,
Имя терять и стать наглецом.
Потому от гонений и притеснений
Позволял много, а затем трясся от страх/

Женские имена

Драгоценные женские имена —
Они постоянно удивляют меня.
Присягаю им непрестанно,
И к ним буду прилеплен душой постоянно.

Стоят на распутье евреи

Распался Союз наш общинный.
И стоят на распутье евреи и их быт.
Но недолго они нерешимы.
Я их счастье предсказать уж берусь...

К свободному миру

К свободному миру в нашей жизни
Прилетел с вершин социализма,
Набрав звездно-полосатого капитализма,
Шагая с многонациональным и сытым бытом.