Расскажи мне, мама...

Екатерина Стахеева
Расскажи мне, мама, кто живёт в чулане?
Расскажи мне, мама, кто сопит во тьме;
Почему гуляют волны в океане;
И танцуют тени в золотом огне?

Почему тоскливо зимний ветер воет?
Кто стирает краски в сумеречный час?
Кто вершины сопок облаками кроет
И оттуда смотрит пристально на нас?

Расскажи мне, мама! Шёпотом. На ушко,
Чтоб никто не слышал. Только ты и я.
Чтобы щёчка к щёчке. Тёплая подушка.
Чтоб дремать тихонечко около тебя!



Иллюстрация: яндекс.картинки