Пока ты там немного чем-то занят...

Елена Кодайтес
Пока ты там немного чем-то занят,
Совсем не собираюсь я увянуть!
И перерывы в наших милых встречах -
Твой выбор лишь
И твой лишь только путь!
Оценивая времени изъяны,
Знакомиться себе я разрешаю,
Чтобы понять, мила ль ещё кому-то,
Иль можно смело в забытьё шагнуть?!

Я на других оттачивать готова
Изящность слова, как в стихотворении,
А если собеседник интересен,
Готова даже на него взглянуть...
Для этого есть слово
 «по-иг-рать-ся» ,
Но мысленно с тобою оставаться,
Я продолжаю за тебя держаться,
Но знаю, надо пальцы разомкнуть!

-Забудь! Зачем? - мне сетуют подруги,
Ты отпусти, а дальше уж само,
Пусть кто-то выплывет, а кто-то и утонет,
Ну, а за кем-то ты нырнёшь на дно...
А я ведь с детства в плаванье несмела,
А я всегда боялась глубины,
И с высоты с опаскою смотрела,
Земная и практичная. Увы!

Общаюсь, как дышу я полной грудью,
Давая шанс понять себе: родной?
Закрыв глаза на глупые привычки:
Мужчина - не Петрушка заводной,
Ему порою так бывает больно!
Ведь только кажется, что он такой простой...
Есть мудрость в том, чтоб крылья не подрезав,
Так просто о любви ему сказать...

Надеюсь лишь на внутреннюю силу
Протянутую руку удержать...
Да если б лет ему  поменьше было,
Не стала б за него переживать!
В земной вот этой нашей круговерти
Возможно только женская рука
Влияет на мужские даты жизни,
Растягивая время до звонка...

Итог всего, конечно, мне неведом!
Никто не знает, что считать итогом...
Но одиночество сегодня правит бал.
Мужчины, женщины сегодня, как СОСЕДИ,
Их за грехи создатель наказал?
А ведь, как пары, выдумались богом
И насаждались на большой планете...

P.S. Лукас Кранах Старший, немецкий художник, Адам и Ева, 1526 год, Дрезденская галерея.