Унылая пора...

Наталья Яковина
Прекрасные  у Пушкина  слова 
Унылая  пора - очей  очарованье...
С  годами осень не  меняется  сама
 То теплотою  согревает  иногда,
То  иногда  слегка  морозит.
 Дождями все дороги развезёт,
Убого все  становится и серо
Местами пролетает  успевать  снежок
Распутицу  прикрыть уж захотелось.
Земля  теплом  ещё  полна
Снежок  от  теплоты  её растает
Тепло уйдёт  и вот тогда
Снежинки  перестанут таять,
Укроет землю белизной,
Покроет ледяною  коркой  реки
Наступят холода , придёт зима
А  с ней  уйдёт  унылая  пора
Осенние очей  очарованье .

          19.10.2019.