Ода гитаре

Мила Устинова
Гитары стан я нежно обняла.
Прильнула сердцем к говорящей       декам.
Зачем ты  мать- природа  отдала?
Такое чудо скверным  человекам.

Гитара ,ты певица о любви,
Звучанье струн сравнится с голосами.
Ты искра жизни в бешеной крови.
Чаруюшая мир под небесами.

Ты инструмент без века и преград.
Перед тобой склонялся Паганини.
Он говорил , что скрипке очень рад.
Но лучше , чем гитара нет в помине.

Волшебная гитара - жизни звук.
Завязана на грифе пышным бантом.
Попутчица и радостей и мук.
Рассказаных уставшим музыкантом.

Твой трон ,недосягаемый Олимп.
Доступна  как богатым, так и бедным
От этого не потускнеет нимб.
Испытанная славой в трубах медных...
19.10.2019.4.45