Жизнь длится

Любовь Тильман
Жизнь длится, значит надо возвращаться,
Сквозь разумом воздвигнутые стены,
Словно артист, играющий паяца,
Стирает смех, сходя в кулисы сцены.
Его узнать не просто средь прохожих,
Он неприметен в быта колесе,
И лишь в Душе спектакль идёт всё тот же,
Хоть роли уж отыграны им все.
Проблемы сыплют, как песком хамсины,
Упорные, как в доме муравьи,
Сереют, словно клочья паутины,
Трагичной скукой заплетая дни.
Им дела нет до снов, и сновидений,
До сумрачных загадок Бытия
И странных неразгаданных мгновений
На грани исчезающего "я".
И надо дальше жить, и улыбаться,
Скрывая благодушьем скорби боль,
Отыгрывая, с мимикой паяца,
Последнюю – обыденности роль.