14 октября

Гордей Майский
За окном луна страдает,
жёлтым глазом тьму сверля.
Ночь собачьим перелаем
гонит южного коня.

Заблудился жеребёнок –
прискакал, да не туда.
И хватило же силёнок –
отступили холода.

На Покров дохнуло летом, -
снега ждали, тут – жара.
Хороша, дурна ль примета?
Как прибавить к двойке два?

Жёлтым глазом смотрит в темень
недовольная луна.
Скачет лета привиденье –
гонит осени туман.