Дыхание

Юрий Милов
Дыханье чьё-то ощущаем,
Бывает разное оно,
Своё к нему мы добавляем,
Дышать ведь вместе хорошо.

Конечно, первое от мамы,
Сопели носиком тогда,
Второе - позже чуть от папы,
И в памяти они всегда.

Дыханье девушки любимой,
И аромат её волос,
Пора то юности счастливой,
Когда частенько не спалось.

От лета, осени - бывает,
Нам шлют его зима с весной,
Капризы эти каждый знает,
Сюрприз же можем ждать любой.

Но вот и старости дыханье,
Как ни печально это нам,
Не тороплюсь с ним на свиданье,
И своего пока не дам.