Опустился туман в голове...

Виктор Николаевич Евдокимов
Опустился туман в голове.
Всё в глазах теперь голубое.
И клубится в блестящей траве
Перламутр пеленой седою.

Ах, опять заблудился я –
Потерял прямую дорогу.
Вот что, значит, жить без креста
И носить, как вериги, тревогу.

Как теперь разобраться, понять,
Когда всё вокруг голубое?
Что же делать? Как разогнать
Перламутровое, седое.

А пока я в тумане бреду –
По дорогам жизни плутаю.
Ту, прямую, никак не найду –
С каждым днём надежду теряю.

Опустился туман в голове.
Всё в глазах теперь голубое.
И клубится в блестящей траве
Перламутр пеленой седою.

16 мая 2016 г.

                *   *   *