Фаэтон

Виктор Зиновьев
Была планета Фаэтон.
(Так утверждает нам наука)
А может это просто сон?
А сон такая, знаешь, штука.
Как приплетётся что-нибудь –
Представить даже невозможно.
А доказательств лишь чуть-чуть.
И разобраться в этом сложно.
Допустим, что она была.
Допустим, что она погибла.
Какие к ней у нас дела?
Ведь Землю гибель не постигла.
Крестьяне кормят весь народ.
Для них земля что мать родная.
А что им Фаэтон даёт?
Они о нём и знать не знают.
Дай удобрения селу
И технику повыше классом.
Они зимой развеют мглу
И всем дадут продуктов массу.
А поиски других планет
Продуктов людям не добавят.
И в возраст не прибавят лет.
Напрасно только деньги сплавят.
17.07.19.
Ровеньки.